Почему при покупках в Крыму продавцы не выдают кассовые чеки?

Совсем скоро подходит к концу курортный сезон в Крыму. И только в последние месяцы продавцы обзавелись кассовыми аппаратами, но так ими не и воспользовались. Почему это происходит и можно ли по закону не использовать ККТ?

Для проведения расследования была составлена группа работников из Федеральной Налоговой службы. Они были разделены на небольшие группы и отправлены в самый известный город курорт Судак.
Анатолий Собянин отметил, что действовать надо очень быстро, потому что информация о прибывшей группе распространяется очень быстро, а недобросовестные продавцы моментально закрывают торговые точки.

Номера были заранее забронированы через интернет и во время приезда одна из групп заселилась в подготовленный отель. В планах входили следующие здания для проверки: гостиницы, отели, хостелы, частные дома.
Хозяева и персонал настолько обрадовались новым постояльцам, что напрочь забыли выдать кассовые чеки или бланки отчетности. После предъявления соответствующих документов сотрудников ФНС отношение персонала поменялось моментально.
Одна из хозяек прокомментировала ситуацию следующим образом: «А можно не снимать, это частная собственность, вы не имеете права».
Правонарушители понимают, что им придется заплатить штраф, к тому же он не такой большой.
Анатолий Собянин говорит: «Собственники, не привлекавшиеся ни разу к административной ответственности обойдутся предупреждением. А те, кто попались повторно, будут вынуждены заплатить по 10 тысяч рублей. Для юридических лиц штраф составит до 40 тысяч рублей. Поэтому я понимаю сограждан».
Практически на всех торговых точках, в отличие от мест размещения отдыхающих имеются ККТ, правда пользуются ими не все.

— Я не могу делать два дела одновременно. У меня не хватает рук чтобы делать шаурму и сразу же пробивать кассовые чеки. Поток людей огромный и не всегда есть возможность быстро снять перчатки и выдать покупателю чек, — выражает свое недовольство продавщица в кафе Эльвира.
Торговые ряды вдоль набережной всегда наполнены большим количеством желающих вкусно покушать или купить для своих родственников и друзей сувениры. Кто-то из-за жаркой погоды хочет пить и покупает напитки по дороге к морю. Продавец раздает охлаждающие напитки всем и даже не смотрит в сторону кассового аппарата. После оказалось, что этот человек и не продавец вовсе. В этот момент сотрудники службы ФНС составили акт о неприменении ККТ.

За несколько часов работы было обнаружено с десяток кафе, где отсутствуют или попросту не используются кассовые аппараты.

ЧИТАЙТЕ НАС В ДЗЕНЕ

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.